Dr.ssa ELISA SALVI
DIETISTA / LIFE COACH
Nutrizione Department

CHI È: Dietista, specializzata in Disturbi dell’Alimentazione e dell’Obesità

COSA FA: Lifestyle Coach, Brain Diet, Psicoeducazione Alimentare

FOCUS: Dietoterapia nei disturbi dell’umore / alimentazione e cervello / alimentazione nel ciclo riproduttivo femminile / obesità e binge eating / alimentazione nei disturbi neuroimmunologici / alimentazione nei disturbi del movimento

Elisa Salvi si è laureata in dietistica, presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Firenze, con il massimo dei voti. Ha frequentato il master sul trattamento dei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità “First Certificate of Professional Training in Eating Disorders and Obesity” ed ha successivamente collaborato con AIDAP (Associazione italiana disturbi dell’alimentazione e del peso), svolgendo attività di consulenza e terapia dei disturbi del comportamento alimentare (obesità, binge eating, anoressia, bulimia). E’ iscritta all’Albo professionale dei Dietisti e all’Associazione Nazionale Dietisti. Ha effettuato un tirocinio post-laurea e successivamente volontariato presso l’unità operativa di dietetica professionale del nuovo ospedale S. Giovanni di Dio (Firenze). Successivamente ha effettuato servizio di volontariato presso il Centro dei disturbi del comportamento alimentare del Presidio Alfa Columbus di Lastra a Signa. Esercita attività di consulenza e trattamento in collaborazione con psichiatri, neurologi, psicologi e psicoterapeuti. Da anni la sua attività si è incentrata sul trattamento e il life coaching dei disturbi del comportamento alimentare, sovrappeso ed obesità e dei disturbi neuropsichiatrici. Negli ultimi anni, inoltre, si è concentrata sullo studio degli effetti dell’alimentazione e di specifici alimenti sulle funzioni cerebrali e sul loro impatto nella cura di numerosi disturbi neuropsichiatrici (dai disturbi dell’attenzione e dell’umore ai disturbi del movimento e neuroimmunologici). Inoltre, segue pazienti in stati fisiologici particolari (gravidanza, allattamento, alimentazione nell’anziano con disfagia) e con patologie quali dislipidemie, ipertensione, diabete, insufficienza renale, intolleranze e allergie alimentari e celiachia. E’ responsabile della stesura dei menù, delle diete speciali, per intolleranze alimentari ed allergie, negli asili nido, scuole materne e primarie di primo e secondo grado svolgendo anche mansioni inerenti al controllo di qualità. Ha effettuato corsi di educazione alimentare, per conto di Unicoop Firenze, nelle scuole primarie e secondarie di primo grado.